You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudah 10 Tahun Saluran di Jalan Ampera Raya Belum di Kuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

150 Karung Sedimen dari Saluran Jl Ampera Raya Diangkut

Saluran air di Jalan Ampera Raya, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pembersihan antisipasi terjadinya genangan dan banjir saat musim hujan.

Sampai saat ini sudah 150 karung berisi sedimen lumpur yang berhasil di angkut. Untuk membersihkan saluran ini kita kerahkan 18 petugas PPSU

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, pembersihan ini baru bisa dilakukan, pasca penertiban puluhan lapak pedagang, Rabu (2/12) kemarin. Sebab saluran ini tertutup oleh lapak para pedagang yang berjualan.

"Saluran ini kira-kira sudah 10 tahun dari pertama kali dibuat belum pernah dibersihkan," kata Purwanti, Kamis (3/12).

Lapak PKL di Jl Ampera Ditertibkan Satpol PP

Lebih lanjut, setelah petugas membongkar ternyata saluran sepanjang 17 meter sudah tidak berfungsi. Akibat sudah dipenuhi sedimen keras. "Sampai saat ini sudah 150 karung berisi sedimen lumpur yang berhasil di angkut. Untuk membersihkan saluran ini kita kerahkan 18 petugas PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri